Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Fermobat est une société ayant son siège social situé au 23 Rue d’Altorf, 67120 Dorlisheim et pour numéro d’identification 820 527 562.

La Société Fermobat traite des données à caractère personnel vous concernant en tant que responsable de traitement dans le cadre de l’utilisation de son site internet accessible par le biais de l’adresse suivante : https://fermobat.fr/

Elle respecte la vie privée des utilisateurs de son site internet et protège notamment les données à caractère personnel des utilisateurs du site.

Le présent document a pour objet principal d’informer les utilisateurs des modalités de collecte de traitement et des finalités de leurs données personnelles.

Elle permet enfin d’informer les utilisateurs du site de leurs droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, identifiant, adresse e-mail et leur commentaire).

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Dans le cadre de l’utilisation du site et de la soumission d’un formulaire, plusieurs types de données à caractère personnel peuvent être collectées et notamment :

– Votre nom et prénom
– Votre adresse email
– La description de votre de demande

Les données obligatoires sont signalées dans les formulaires de collecte par un astérisque. Les utilisateurs sont tenus de renseigner chacune de ces données afin de pouvoir avoir accès au service proposé.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Gérer vos préférences cookies depuis votre navigateur

À tout moment, vous pourrez configurer votre logiciel de navigation afin que les cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés de façon systématique ou alors en fonction de leur émetteur.

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits :

Pour Chrome™ :
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Firefox™ :
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Internet Explorer™ :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari™ :
https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR

Pour Opera™ :
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Autre ressource utile

Plateforme Your Online Choice :

L’Utilisateur peut se connecter au SITE Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France. L’Utilisateur pourra ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plateforme mais également découvrir celles qui offrent la possibilité de refuser ou d’accepter les Cookies utilisés par ces entreprises pour adapter aux informations de l’Utilisateur de navigation les publicités susceptibles d’être affichées sur son terminal : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

La société Fermobat récolte des données statistiques anonymes sur les visiteurs de son site internet, par l’intermédiaire de la plateforme Google Analytics.

Google souhaite donner aux visiteurs d’un site Web la possibilité de bloquer l’utilisation de leurs données par les fichiers JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js, dc.js). C’est dans cette optique que Google a développé le module pour la désactivation de Google Analytics.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données sont collectées directement auprès de chaque utilisateur, lors de l’utilisation du site.

Données de l’Utilisateur : désigne les données que l’Utilisateur renseigne lors de la soumission d’un formulaire de contact sur le site internet https://fermobat.fr/

Données relatives à la navigation : désigne les Données que le site collecte directement ou indirectement, lors de la navigation de l’utilisateur sur le site. Le site collecte deux types de données de navigation:

Données de connexion telles que notamment la date, l’heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP.

Données issues de traceurs : conjointement aux données de connexion, Fermobat met en œuvre des moyens techniques permettant de suivre le comportement de l’Utilisateur lors de sa navigation notamment par le biais de cookies. Ces moyens techniques ne permettent pas à Fermobat d’identifier l’Utilisateur.

Dans le cadre de l’utilisation du site et de la soumission d’un formulaire, plusieurs types de données à caractère personnel peuvent être collectées et notamment :

– Votre nom et prénom
– Votre adresse email
– La description de votre de demande

Les données obligatoires sont signalées dans les formulaires de collecte par un astérisque. Les utilisateurs sont tenus de renseigner chacune de ces données afin de pouvoir avoir accès au service proposé.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

La Société Fermobat s’engage à prendre toutes les précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des Données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

La Société Fermobat s’engage à garder vos données confidentielles et à ne communiquer aucune d’elles à des tiers autres que des sous-traitants de la Société Fermobat, ou tout autre partenaire pour une prospection commerciale sans votre autorisation expresse.

Le cas échéant, les données pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée à en connaître en particulier en cas de réquisition judiciaire des autorités judiciaires, policières ou administratives.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

En vertu des dispositions prévues aux articles 38 et suivants de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978, chaque utilisateur dispose d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification et d’opposition pour motif légitime de ses données personnelles.

Afin de garantir l’exercice de vos droits, la société Fermobat met à disposition l’adresse mail suivante : contact @ fermobat.fr

Vous pouvez également exercer vos droits par courrier à l’adresse suivante :

Fermobat
M. Cedric Pecheur
23 Rue d’Altorf
67120 Dorlisheim

Chaque demande envoyée par l’utilisateur pour l’exercice de ses droits devra être accompagnée d’une copie d’un titre d’identité signé afin de garantir la confidentialité des données personnelles des utilisateurs.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Afin de se conformer à l’article 34 de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978, la société Fermobat s’engage à prendre toutes les précautions utiles, afin d’assurer la sécurité des données et prévenir leurs dénaturation ou l’accès sans autorisation par des tiers.

La société Fermobat s’engage notamment à protéger ses locaux de toute intrusion par des tiers, et également de protéger l’accès à ses ordinateurs par des mots de passe.

En cas de sous-traitance d’une partie ou de la totalité d’un traitement de données à caractère personnel, la société Fermobat s’engage à ce que ces derniers garantissent la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel par tout moyen utile tant matériel qu’humain.

Modification de la politique de confidentialité

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment. En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité entrera en vigueur 48 heures après sa mise en ligne sur ce site.